Читатели Ленинки увидят первое российское издание «Илиады»

Гомер Илиада в переводе Николая Ивановича Гнедича — 1829 Музей книгиПервое отечественное издание «Илиады» Гнедича москвичи смогут увидеть на книжно-иллюстративной выставке «Легенды и мифы Древней Греции в русской книжной традиции XVIII–XXI веков», которая откроется в Голубом зале Российской государственной библиотеки в четверг, 18 февраля. Книга вышла в свет в 1829 году, сообщают на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

Помимо «Илиады» в экспозиции будут представлены такие редкие документы, как «Метаморфозы» Овидия в переводе Рембовского 1794–1795 годов и труд Аполлодора Афинского II века до нашей эры «Библиотека о богах», перевод которого был сделан Барсовым в 1725 году по желанию первого Императора Всероссийского Петра I. Кроме того, на выставке будут показаны оригинальными изданиями сочинений композиторов XIX–XX веков, среди которых «Творения Прометея» Людвига ван Бетховена 1841 года и «Электра» Рихарда Штрауса 1908 года.

Отметим, что экспозицию РГБ подготовила совместно с Греческим культурным центром и культурным центром «Новый акрополь».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Искусство, Книжные выставки, Культура, Публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий