Театр теней: делаем сами

16 декабря в «Новом Акрополе» в Петрозаводске прошел мастер-класс для родителей и детей «Театр теней: делаем сами». Взрослые и дети получили возможность своими силами подготовить спектакль теневого театра.

Началось все почти как в настоящем театре. Тишина, полумрак, маленькие и большие зрители в ожидании. «Здравствуйте, ребята! А вы знаете, кто я?» — на сцене появляется человек в длинном вязаном шарфе. «Волшебник!» «А это — моя волшебная палочка», — показывает Волшебник самый простой карандаш. «Не верите?» Конечно, не верят. «А вот мы сейчас посмотрим: тот, до кого я дотронусь волшебной палочкой, — засмеется». Палочка не подвела — всем стало весело, и тогда началось Второе волшебство.

За ширмой загорелся свет, и на теневом экране появились Ежик, Медвежонок и Белочка. Друзья решили почистить звезды, чтобы они сияли ярко и радовали всех в новогоднюю ночь.

А потом пришла очередь Третьего волшебства. Забегали по бумаге карандаши, заработали ножницы — дети отдельно, взрослые отдельно создавали свои теневые сказки: рисовали персонажей, распределяли роли, придумывали спецэффекты. И вот уже актеры за ширмой, готовы к Четвертому волшебству — показу теневых экспромтов «Теремок» и «Земляничный дождик».

Теневой театр для детей и родителей в "Новом Акрополе"Теневой театр для детей и родителей в "Новом Акрополе"Теневой театр для детей и родителей в "Новом Акрополе"Теневой театр для детей и родителей в "Новом Акрополе"Теневой театр для детей и родителей в "Новом Акрополе"

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Дети с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий