Сохраним горы в чистоте

Цейское ущельеВ рамках экологической программы в Северную Осетию приехали волонтеры из разных уголков России. Их задача – помочь Северо-Осетинскому природному заповеднику. Все участники группы – ученики философской школы «Новый Акрополь», которая существует с 50-х годов. Один из основных принципов обучения – помогать человеку жить в гармонии с природой. Для этого созданы различные проекты, в том числе экологическая программа, в рамках которой и приехали волонтеры. Добровольцы – люди разного возраста и профессий. В Цейское ущелье приехали шестнадцать человек. Каждый из них для работы в Осетии использовал свои летние отпуска. На следующий год волонтеры намерены снова приехать в Цей.

Наталья Аднорал, руководитель группы волонтеров: «У нас задача – открыть свои глаза, свою душу миру и всему тому, что в этом мире происходит, и учиться этому миру помогать. Не просто проливать слезы глядя на то, как жесткого, например, обращаются с животными, или на то, как страдают люди, дети в детских домах, или старики в доме престарелых, или как загрязняется природа, а действительно, пусть крупиночку, но что-то для этого сделать. Отсюда и родилось волонтерство или добровольчество».

Владимир Цаллагов, инспектор Северо-Осетинского государственного природного заповедника: «Заповеднику они помогали по хозяйственной части, устанавливали знаки, аншлаги, красили, обновляли знаки, очищали территорию от бытового мусора. Им здесь очень понравилось, потому что уже второй год приезжают. Хотелось бы, чтобы такие группы к нам почаще приезжали».

Источник: Вести Россия — Алания

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Добровольчество, Публикации, Экология с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий