Семьсот жителей Петрозаводска сдали вторсырье в ходе однодневной акции

Акция по сбору вторсырья в ПетрозаводскеВ воскресенье в карельской столице прошла акция по сбору пластика и макулатуры. Организаторами выступила инициативная волонтерская группа «Зеленая волна» и культурный центр «Новый Акрополь».


Принимала мусор фирма «Эколинт», которая частично перерабатывает сырье сама, частично отправляет в Санкт-Петербург. Вырученные от сдачи деньги организаторы отдают на покупку корма животным.

На этот раз собирали бумагу и пластик. Работали девять пунктов приема во всех районах города. Принимали вторсырье волонтеры; их набирали, бросив клич в соцсетях. Также нашли добровольцев для экотакси. Горожане несли макулатуру мешками, тележками, приходя по несколько раз.

Вырученные от сдачи вторсырья средства организаторы направляют на закупку корма для животных. Свою миссию организаторы определили как помощь своей планете.

Сейчас активисты движения задались целью приучить людей собирать хотя бы пластик и макулатуру постоянно, а не только под акции. В нашем городе раздельная приемка мусора – инициатива частная и часто волонтерская. А ведь есть еще батарейки, ртутьсодержащие лампы, а также старые мониторы, телевизоры, которые представляет большую опасность для окружающей среды. Их нельзя выбрасывать в обычный контейнер, а нужно сдавать в специальные пункты, которые также есть в городе.

По предварительным данным, в воскресном сборе вторсырья приняло участие примерно 700 горожан и 40 волонтеров. Сколько собрали макулатуры и пластика, будет точно известно завтра. А пока известно, что с некоторых точек было собрано порядка 200-300 кг макулатуры и по три килограмма пластика.

Источник: Республика

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Добровольческие акции, Добровольчество, Публикации, Экология с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий