Секреты китайской каллиграфии. Мастер-класс в Новом Акрополе

Мастер-класс «Секреты китайской каллиграфии»  прошел в Культурном центре «Новый Акрополь».
Искусство каллиграфии, или шу фа, почиталось на протяжении всей многовековой истории Китая. Каллиграфия – это написание иероглифа при помощи кисти и черной туши на листе бумаги.
Китайские иероглифы, полны  глубокого смысла, передают тысячи мыслей и эмоций. Красиво оформленный иероглиф может стать прекрасным подарком или украшением для дома, офиса.
Когда каллиграф пишет иероглиф или стих, его сознание блуждает в прошлых столетиях, поддерживая связь с великими каллиграфами. Он будет точно знать, как сделать каждый удар кистью, как будет писать каждый иероглиф, он охватывает сознанием  все движения духа прежде, чем кончик кисти коснется бумаги. Каллиграфия – это средство постижения глубиннейших пределов нашего внутреннего «я».
Конечно, чтобы почувствовать глубину  сказанного недостаточно нескольких часов, этому искусству надо посвятить жизнь, но прикоснуться к искусству, ощутить его красоту, смог каждый из тех, кто пришел в этот день в «Новый Акрополь».
Занятия началось с рассказа о мастерах китайского искусства и просмотра фрагментов фильмов, как работают мастера каллиграфии. Затем все участники попробовали написать некоторые знаки, получив объяснение значения и использовав рекомендации мастера по технике нанесения мазков кистью. В конце каждый  сделал  подарок своим близким, скопировав иероглиф «Счастье» на красивейшее стеклянное панно. Подарок от сердца к сердцу.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Искусство, Культура с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий