Самоделкин в технозоопарке

Новый Акрополь. Цикл мастер-классов «Школа настоящего мужчины»

Необычный мастер-класс с таким названием впервые проходил в «Новом Акрополе» в минувшую субботу. Творческие занятия и мастер-классы не редкость в московской философской школе,  особенность этого – в целевой аудитории: только для мужчин. «Самоделкин» — первое занятие из цикла «Школа настоящего мужчины», которую решили открыть этим летом. Сюда приглашаются молодые люди, мужчины, подростки – все те, кто считает, что современный мужчина должен уметь все: даже работнику умственного труда и свободному художнику не помешает знать, как повесить в доме картину, починить кран или предотвратить пожар, путем своевременного контроля за состоянием домашнего электричества.
Начали с простого – с освоения инструментального «технозоопарка»: пилы, лобзики, дрели, шуруповерты, рубанки, стамески —  что для чего и в каком случае применимо, а также пытались выявить в этом многообразии тот инструмент, который всегда должен быть под рукой настоящего  мужчины, так же, как и любимый «гаджет» — в кармане, на ремне, в сумке или в авто.
В завершение всего, коснулись простого, но важного навыка — умения вязать узлы. Нет, не в отношениях, конечно, а в самом прямом смысле слова: узел, как вы, наверное, знаете, один из древнейших способов крепежа. Именно крепежу, разным его способам и видам, будет посвящено следующее занятие цикла – «В начале был гвоздь.
28 июля, в субботу с 15.00 до 18.00
Ул. Шипиловская, 7, м. «Орехово»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Образование, Прикладное искусство с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий