Ренессанс веку цифровых технологий — не враг

Екатеринбург. Один день из эпохи ВозрожденияВ культурном центре «Новый Акрополь» (ул. Шевченко, 20) в воскресенье, 24 мая, горожанам подарили возможность прожить один день из эпохи Возрождения.

Екатеринбург.Один день из эпохи ВозрожденияВ небольших залах центра собрались студенты, молодые родители с детьми, любители философии и те, кого вдохновляет личность и творчество Леонардо да ВИНЧИ, как наиболее яркого представителя эпохи Ренессанса. Для последних своеобразной пробуждающей «зарядкой» стало строительство из деревянных брусков модели моста по чертежам знаменитого итальянца. Мост этот примечателен тем, что не содержал в своей конструкции ни единого гвоздя и был очень прочен. Под руководством Лейсан ШАМСУТДИНОВОЙ гости центра не только собрали мост, но и испытали его на прочность, положив на конструкцию несколько весьма увесистых книг. В небольших паузах можно было продегустировать блюда кухни эпохи Возрождения, а также узнать много интересного из истории Ренессанса.

Екатеринбург.Один день из эпохи Возрождения

Позже участники разделились на любителей живописи и керамики. Первых знакомили с искусством смотреть картины, а также символикой жестов в живописи эпохи Ренессанса, вторые же смогли реализовать свои задумки в «Керамической мастерской».

Екатеринбург.Один день из эпохи Возрождения

Путешествие во времени дополнили старинные танцы эпохи Возрождения. Можно смело сказать, в век цифровых технологий Ренессанс лишним не стал.

Наталья Михайлова

Источник: Вечерний-Екатеринбург.РФ

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Искусство, Культура, Прикладное искусство, Публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий