Открытие философской школы «Новый Акрополь» в Зеленограде

В августе 2012 года в Зеленограде открывается филиал
Философской школы «Новый Акрополь»

Что такое философская школа в наше время? Неужели снова скучные размышления об абстрактных идеях и устройстве космоса, изучаемые в институте и далекие от жизни, как любая теория? Книжная грамота, мало применимая в жизни?
Стереотипы о философии как скучной дисциплине для умов, отягощенных знаниями всего обо всем, хочется развенчать.

Когда-то существовали  школы Пифагора, Платона, неоплатоников и т.д. Это были не аудиториумы для диспутов на отвлеченные темы, а целая система воспитания, формирующая человека, его мировоззрение, определенный образ жизни и способ действия в этом мире.
Живая философия, как она преподается в «Новом Акрополе», — это, по сути, та же «наука» — наука осмысленной повседневной жизни. Кем бы ты ни был: поваром, плотником, брокером, врачом, финансовым аналитиком, актером или юристом, рано или поздно вечные вопросы бытия найдут способ и время стать актуальными. Зачем я живу? В чем смысл всего происходящего со мной и другими людьми?  Как найти свое предназначение? Есть ли любовь и если да, то где? Возможно ли счастье? Это вопросы, чужие ответы на которые не подходят, надо искать свои. Здесь и сейчас, сегодня. Как говорил Мераб Мамардашвили: «Философия не преследует никаких целей, помимо высказывания вслух того, от чего отказаться нельзя»

Философская школа «Новый Акрополь» — это циклы лекций и семинаров, сравнительное изучение философских учений Востока и Запада, музыкальные и литературные вечера, тематические киноклубы, творческие лаборатории и курсы, экологические и добровольческие акции. Все это для того, чтобы лучше узнать, раскрыть свои способности и внутренние потенциалы, реализация которых не просто позволит стать лучше, спокойнее, увереннее вам самим, но и  будет полезна людям, рядом, с которыми вы живете, обществу, миру. Вместе с единомышленниками и друзьями, такими же неуспокоенными, ищущими, деятельными мы также проводим фестивали, праздники, занятия для детей и людей с ограниченными возможностями.
В Москве «Новый Акрополь» существует с1986 года. Филиалы открыты в 14 городах Российской Федерации. Теперь – и в Зеленограде.

Ближайшие мероприятия:
12 августа, в 18.00 Философский киноклуб.
«Трасса 60» (Режиссёр Боб Гейл, 2002, США, Канада)

9 сентября в 12.00. Лекция «Как пробуждаются внутренние  потенциалы человека».
16 сентября в 12.00. Лекция «Психология возраста».
23 сентября в 10.00. Семинар «Открой самого себя».
30 сентября в 12.00. Студия целостного человека. Презентация курса.
                                   Лекция «Человек и Вселенная»

Контакты: (901) 521-53-12, (916) 374-13-74  Елена Кузьмина
г. Зеленоград, проезд 4806, д. 4, стр. 1.
Здание Научного Центра («Шайба»),
правый боковой вход, комн. 10 (cхема)
Эл. почта: info@newacropol.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Культура, Образование, Философия, Философия как образ жизни с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий