Открылась осенняя серия выставок «Невозможное возможно». Добро пожаловать!

выставка "Невозможное возможно" в "Новом Акрополе"23 сентября в нижегородском культурном центре «Новый Акрополь» открылась осенняя серия выставок «И невозможное возможно». Первыми пришли опробовать все экспонаты, конечно же, дети. На улице, перед входом, рождались и умирали огромные мыльные пузыри, а юных чародеев было слышно с соседних улиц. К радости или несчастью, но экономить учат только в старших классах, и чудесная мыльная жидкость быстро закончилась…

выставка "Невозможное возможно" в "Новом Акрополе"

Вряд ли это сильно расстроило детей. Есть ещё одна необычная жидкость — неньютоновская! «Мама, попробуй!» — «Я уже видела, а ты в пятый раз подходишь!» Чувствуете разницу в подходах? А ведь в детстве все были исследователями…

выставка "Невозможное возможно" в "Новом Акрополе"

… и философами. «Эта жидкость — она как человек, умная. Вот если к человеку мягко относиться, то и он также ответит. А если стукнуть, то сдачи даст!». Тут же нашлись и прозорливые: «Да надо это сделать в школе на уроке физики! Мы ведь сможем? Да нам же пятерки сразу поставят!»

выставка "Невозможное возможно" в "Новом Акрополе"«А эту штуку можно дома сделать?» — спрашивали маленькие рыцари-джедаи, зажигая в руках лампочки. Но чаще звучало просто: «я волшебник!». Те, кто постарше, интересовались практическим применением переноса энергии на расстояние. Кстати, катушка Теслы заработала буквально перед открытием…

выставка "Невозможное возможно" в "Новом Акрополе"Ох уж это неугомонное детское любопытство! Кому же ещё может прийти на ум… попробовать на вкус закон Бернулли! Интересно, сколько пылесосов участвовали в изучении аэродинамики этим вечером в городе?

выставка "Невозможное возможно" в "Новом Акрополе"Метод зеркального письма Леонардо да Винчи, оптические иллюзии, законы гармонии в природе — всё это нужно проверить на себе!

выставка "Невозможное возможно" в "Новом Акрополе"Столько нового узнали! Разве можно было об этом молчать? Давать интервью городскому телеканалу выстроилась очередь, да и сами репортеры давно не получали такого удовольствия от съемок.

выставка "Невозможное возможно" в "Новом Акрополе"Дети подали хороший пример родителям. Для них всё было в первый раз, даже если что-то уже видели по телевизору. Отдадим же должное и взрослым. Не такие лёгкие на подъем, они сначала немного стеснялись. Кто-то боялся, что не получится. А потом всё-таки решались. И тут уж их с руками не оторвешь! Главное — попробовать, начать!

выставка "Невозможное возможно" в "Новом Акрополе"выставка "Невозможное возможно" в "Новом Акрополе"Упорству некоторых можно позавидовать. Не уставая после восклицания «Я понял, как нужно!» совершать одну и ту же ошибку, они всё-таки достраивали мост по чертежам Леонардо. Пусть даже с шестого раза. Были среди них и те, кто не утратил с детства задора и желания познавать этот мир. И самих себя!

выставка "Невозможное возможно" в "Новом Акрополе"Пожалуй, для каждого из участников принцип «невозможное возможно» открылся по-своему. А выставка закончилась лекцией о великом ученом Николе Тесла, для которого «невозможно» и «возможно» имели очень условные границы, если их не было вообще.
Продолжение 30 сентября. Мы ждем вас!

Текст: Дмитрий Егоров
Фото: Татьяна Талисова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий