«Острова-магниты»

На встрече Клуба Путешественников «Нового Акрополя», состоявшейся в августе, разговор шел об «Островах-магнитах». Они имеют особую притягательность для путешественников и хранят корни древних культур и цивилизаций, легендарную историю человечества, духовные истоки его развития.
Каждый остров — особый мир, который открывает свои сокровища пытливому взору наблюдателя. В теплой, домашней обстановке легко было делиться своими открытиями, тем, что прожили на самых разных островах, в разных уголках мира.
Своими свежими впечатлениями поделились путешественники на Байкал. Они рассказали о загадочном шаманском острове Ольхон. Прозвучали рассказы очевидцев о мифических тайнах острова Крит изагадочном острове-монастыре Сан-Мишель на севере Франции. А в заключение отправились на Русский Север: Соловецкие острова и Кириллов. Несмотря на дождь, гостей очаровала прогулка в сад «Нового Акрополя», где можно было увидеть рукотворный остров в традиции философских японских садов.
Ведущая Клуба Путешественников Татьяна Чамова завершила вечер словами Михаила Пришвина: «Человек сам в себе содержит вечность, и вся земная жизнь для того существует, чтобы он догадался об этом и сам своими руками построил бы себе на земле лестницу в вечность». Эта вечность больше всего чувствуется нами не тогда, когда мы сидим дома, а в наших путешествиях, которые раздвигают границы не только внешнего пространства, но границы нашего внутреннего мира.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Культура, Образование, Философия как образ жизни с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий