Новогодний праздник в Таватуйском детском доме

Новогодний праздник в Таватуйском детском домеСедьмой год команда «Нового Акрополя» проводит праздник для детей из Таватуйского детского дома. И каждый год — это как маленький шаг навстречу, позволяющий лучше узнать друг друга.


Мы считаем, что философы – это те, кто, видя проблемы и боли этого мира, не закрываются от них и не избегают, а реагируют. Кто не может остаться равнодушными, кто готов сделать свой, пусть и небольшой вклад, в решении этих проблем. Иногда, кажется, что если проблема большая, твои усилия ничего не поменяют, они как капля в море. Но ведь это не так. Мы до конца никогда не знаем, к каким последствиям приводят наши действия. Да, есть проблема детских домов. Есть то, как мы можем участвовать. Седьмой год с поездками к ребятам, чтобы устроить для них праздник, дал понять, что все усилия не пропадают даром.
Самые маленькие мальчики и девочки знакомились с чудом кукольного театра. Они встретились с ежиком и медвежонком, которые протирали звезды, чтобы те не запылились и светили ясно-ясно. Делали своими руками куколок и игрушки из ткани, оживляя именами.

Новогодний праздник в Таватуйском детском доме  Новогодний праздник в Таватуйском детском доме
Мальчишкам среднего подросткового возраста нужно было пройти квест с испытаниями на смекалку, сообразительность, взаимовыручку, умение слушать друг друга и действовать вместе. Этапы проходились тогда, когда не кто-то один решал, а каждый участвовал.
Лабиринт с колокольчиками оказался довольно сложным, ведь думаешь не только за себя, но и за друга, здесь на помощь приходит чуткость.Новогодний праздник в Таватуйском детском домеНовогодний праздник в Таватуйском детском доме
Как перевернуть одеяло полностью с одной стороны на другую? Не выходя за границы? Ребята смогли быстро найти ответ, а вы попробуете?Новогодний праздник в Таватуйском детском доме

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новогодний праздник в Таватуйском детском доме       Сделать шаг в преодолении страха? Запросто. Ключ находится в одной из банок, надо только осмелиться.

Новогодний праздник в Таватуйском детском домеНовогодний праздник в Таватуйском детском доме
Цепочка как один. Задание «скамейка» подсказала: двигаемся вместе. Новогодний праздник в Таватуйском детском доме
В соревнованиях зачастую так: кто-то выиграл, кто-то проиграл. А можно так сделать, чтобы выиграли обе стороны? Еще как. После проб и ошибок, размышлений вслух, мальчишки нашли правильное решение. Можно перетянуть канат на одну сторону, можно на другую. А можно встретиться и объединиться! Новогодний праздник в Таватуйском детском домеНовогодний праздник в Таватуйском детском доме
В это же самое время старшие девочки проходили мастер-класс по созданию новогоднего шара в технике «декупаж». Шар с мечтой, который можно подарить другу или повесить на елку, поближе к небу. Маленькое чудо своими собственными руками. Новогодний праздник в Таватуйском детском доме
Закончилось путешествие праздничным столом с фантами, сказками, рождественскими историями, играми, загадками, стихотворениями. Радость в глазах детей действительно стоит всех тех усилий, которые были сделаны ради этого новогоднего приключения.

Новогодний праздник в Таватуйском детском домеНовогодний праздник в Таватуйском детском доме

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Дети, Добровольческие акции, Добровольчество, Социальная помощь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий