Мастерская батика на выставке «Интеграция. Жизнь. Общество»

В конце апреля добровольцы «Нового Акрополя» приняли участие в выставке «Интеграция. Жизнь. Общество», проводимой  уже в четвертый раз компанией Мессе в сотрудничестве с брендом REHACARE International. Данная мероприятие, по словам организаторов, принципиально новая выставка в Москве, в точности отвечающая требованиям российского рынка.

В России более 13 миллионов людей с ограниченными возможностями здоровья. Проблемы их реабилитации, социализации и интеграции все больше оращают на себя внимание госуларства и различных общественных структур. В «Новом Акрополе» несколько лет проводятся творческие занятия, познавательные лекции, семинары, экскурсии, мастер-классы, которые помогают людям чувствовать себя причастными потоку жизни, нужными и значимыми людьми, также спосоными нести радость другим людям и обществу.

На выставку «Интеграция. Жизнь. Общество» добровольцы «Нового Акрополя» вышли с мастер-классом по батику. В течение всего дня проводились занятия для всех желающих. Конечно, сначала любому было страшно: я не смогу, я не умею, я никогда не держал в руках кисти, у меня нет способностей – звучало практически от каждого. Но уже через несколько минут под руководством опытного мастера человек начинал творить, смешивать краски, пробовать цвета, и вот на тканях распускаются весенние цветы, возводятся замки, сквозь море мчится судно с алыми парусами… . Были ребята из Москвы, из Саратова, из Тамбова, из Подмосковья. В этот день они разъехались по домам со своими первыми, дорогими сердцу, работами и желанием непременно встретиться вновь.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Добровольческие акции, Добровольчество с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий