Люди — людям!

Волонтеры «Нового Акрополя» приняли участие в фестивале «Делай Сам». Фестиваль проходил в Екатерининском парке Москвы и стал завершающим мероприятием Четвертого марафона инициатив по благоустройству города своими
руками.
Движение «Делай сам» объединяет людей, которые по собственной инициативе
осуществляют конкретные позитивные изменения в своих городах и объединяют местных жителей для таких действий. Проекты могут быть самыми разными – от благоустройства дворов и внедрения раздельного сбора отходов до защиты памятников архитектуры и развития велодвижения. Марафон инициатив проходит два раза в год под девизом «Люди – людям!» и организуется горожанами и для горожан. Сообщества и организации, участвующие в его проведении, действуют круглый год и рады помочь всем желающим менять к лучшему не только внешний облик городов, но и атмосферу в них.

На фестивале 22 сентября было организовано несколько площадок. Их объединяло то, что участие в любом из мероприятий было бесплатным. В самом центре фестиваля разместился Фримаркет — место, где можно отдать хорошую, но ненужную тебе вещь, обменять ее на что-нибудь. Весь день проходили бесплатные мастер-классы по хенд-мейду. Результаты творчества  можно было оставить для кого-то, подарить или забрать себе. Особенно популярным местом был столик, где готовили (и учили готовить) вегетарианскую еду по ведическим рецептам — тоже бесплатно, за добровольные пожертвования. Просветительской частью стала постановка сказки про деда и бабку, которые научились раздельному сбору отходов.

«Меняясь сами, мы меняем и мир вокруг» — эта идея лежит в основе занятий «Студии целостного человека», которую и презентовал «Новый Акрополь» на фестивале 22 сентября. Мы предлагали всем поучаствовать в популярном философском гадании «Колесо достоинств» и проводили викторину. Правильные ответы на 10 вопросов викторины давали шанс получить бесплатное приглашение на два занятия «Студии целостного человека». Все участники акции получали также в подарок один из выпусков журнала «Человек без границ» или книжку от издательства «Новый Акрополь».

Любой человек, попавший хотя бы на одно мероприятие из этого марафона, скажет, что самым ярким впечатлением от всего происходящего все-таки стали люди, которые делают отличные дела, которым небезразлична жизнь в их доме, районе, городе, стране, которые хотят помогать другим людям и делать жизнь лучше.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий