Италия. Правительство страны посмертно наградило спасателя Сандро Спаньоли медалью

Сандро СпаньолиВолонтер «Нового Акрополя»  Сандро Спаньоли, погибший во время землетрясения, уничтожившего город Аквилу в 2009 г., был посмертно награжден Советом министров Италии медалью за заслуги II степени. Предложение о вручении этой награды выдвинул глава департамента гражданской обороны Италии.

Итальянское правительство воздает должное Спаньоли за его прекрасную работу во время многочисленных спасательных операций и помощи людям, пострадавшим от стихийных бедствий. В изданном 20 августа 2012 г. Советом министров  Италии декрете говорится о том, что Сандро Спаньоли «был примером эффективной работы и проявлял исключительные организаторские способности, а также выдающиеся альтруистические качества». 
Волонтерская деятельность

Сандро СпаньолиСандро Спаньоли родился в г. Аквила (Италия) 25 декабря 1957г. В 1979г. вступил в международную организацию «Новый Акрополь», где способствовал созданию первой группы волонтеров для работы в сфере гражданской обороны, экологии и общественной помощи.

Вдохновленный учениями философской школы «Новый Акрополь», Спаньоли развил программу обучения волонтеров, основанную на практическом применении философских идей.

Параллельно с закладыванием философской базы Сандро Спаньоли обучал людей навыкам, необходимым для действий во время чрезвычайных ситуаций: помощь при пожаре, спасение пострадавших, оказание первой медицинской помощи, фотографирование и ориентирование на местности и т.д.  В качестве эксперта он вел курс по гражданской обороне в одном из университетов Рима.

Сандро Спаньоли также руководил образовательным лагерем «7 дней на природе», который проводился в регионе Абруззо (Италия). В лагере было проведено 27 смен, прошли подготовку множество волонтерских противопожарных групп.

В числе спасательных операций, в которых участвовал Спаньоли, действия в районе землетрясения в Умбрии (Италия) в марте 1997г., наводнения в Пьемонте (северо-западная Италия) в 2000г., землетрясения в южной Италии в 2002г. Во всех этих операциях он координировал и возглавлял команды помощи пострадавшим.
Спаньоли также участвовал в международных спасательных операциях, создал и возглавлял группу спасателей, состоящую из представителей разных стран. Они вместе участвовали в спасательных операциях в Албании (1999г.), Тайланде (2005г.), Пакистане (2006г.) и Индонезии (2008г.)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Добровольческие акции, Добровольчество, Экология с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий