Екатеринбургские философы приняли участие в строительстве Центра экотуризма

Висимский заповедникДобровольцы из екатеринбургского философского центра «Новый Акрополь» накануне вернулись из Висимского заповедника. Члены экспедиции, продлившейся с 8 по 14 июля, приняли участие в строительстве Центра экологического туризма, который вскоре должен открыться на этой территории.

«Цель экспедиции — помощь заповеднику в создании эколагеря, который в дальнейшем станет центром экологического просвещения, — рассказывает одна из участниц добровольческого «похода» Екатерина Хамидулина. — Там будут проходить детские лагеря, смогут останавливаться туристы. За то время, что мы находились в Висимском заповеднике, мы успели заложить фундамент одного из зданий и очистили всю территорию от мусора».

По словам Екатерины, поступок, который совершили добровольцы – это и есть практическая философия, осуществление большой мечты маленькими шажками. «Мы и дальше будем сотрудничать с заповедником — продумывать экологические тропы, маршруты и экскурсии», — добавляет она.

Интересно то, что распорядок дня волонтеров подразумевал не только физический труд, но и «отдых по-философски». Его программа включала в себя пленэры, командные театральные зарисовки, музыкальные вечера с песнями и импровизациями, мастер-классы по фотографии, диалоги о квантовой физике, игры, танцы и киноклубы. Кроме того, «акропольцы» встретились с научным руководителем Висимского заповедника и обсудили с ним настоящее и будущее этой территории.

Источник: ИА Апельсин

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Добровольческие акции, Добровольчество, Публикации, Экология с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий