День Победы в Таватуйском детском доме

Новый Акрополь. Екатеринбург. Помощь таватуйскому детскому дому

Новый Акрополь. Екатеринбург. Помощь таватуйскому детскому дому

В начале мая команда «Нового Акрополя» Екатеринбурга в очередной раз совершила поездку в Таватуйский детский дом, потому что очень хочется встречаться с ребятами почаще. Близился День Победы, который решили с детьми отметить. Но как? Наши бабушки и дедушки безусловно заслужили, выстрадали эту Победу. Своими личными усилиями и героическими подвигами, которые мы вспоминаем до сих пор, они сражались за мир, который любили. И невозможно не преклонить голову перед мужеством этих людей.

И мы задумали совершить маленькие подвиги в честь этих людей и праздника Победы. Ребятам предлагалось пройти два мастер-класса: «Сам себе хозяин» и «Сам себе дизайнер». На первом занятии нашей задачкой было обновление площадки, на которой гуляют дети, а точнее — покраска скамеек, беседок, заборов, домиков, ракет, причудливых животных и т.д. Было весело, ребята с живым интересом увлеклись. Все почувствовали себя маленькими художниками, подбирали цвета и рисунки. Площадка в конечном итоге стала яркой, пестрой, новой, а лица детей и взрослых озаряли улыбки! Взрослые тоже почувствовали себя на какое-то время детьми и совершенно беззаботно радовались такому простому действу.
В это же самое время кто-то учился технике декупаж. Здесь мастера показывали, как можно красиво и оригинально оформить рамку для фотографий. Алгоритм такой: нужно сначала покрасить рамку, неважно какого формата, в белый цвет. Далее взять салфетки и снять верхний слой с рисунком. Затем по кусочкам наклеивать на поверхность, скрепляя клеем, так чтобы не было видно границ. После того, как все наклеили, следует покрыть лаком, дабы закрепить эффект. Рамка готова!
Сейчас техника декупажа используется повсеместно. Можно оформлять как бутылки, стекла, зеркала, так и различные деревянные и пластмассовые поверхности — куда пойдет ваша фантазия! А ребятам рамок оказалось мало, и они сделали еще стол и стул!
Каждый почувствовал себя немножко героем, потому что решился на маленький, но все же подвиг и открыл для себя что-то новое! Эта поездка осчастливила и деток, и тех, кто участвовал в проведении занятий. Дело, совершенное по доброй воле всегда приносит радость и самому человеку, и тому, кому он дарит свою любовь. Если Вы тоже хотите принять участие в таких благотворительных мероприятиях, добро пожаловать! Вместе мы можем больше!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Добровольческие акции, Добровольчество, Социальная помощь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий