В Москве открылся фестиваль экологического кино «Так далеко, так близко»

Фестиваль экологического кино "Так далеко, так близко"МОСКВА. Центр экономии ресурсов и культурный центр «Новый Акрополь» покажут фильмы об экологии и проведут практические семинары. Фестиваль поможет взглянуть на себя со стороны и воспитать привычки экологичного поведения.

Фестиваль «Так далеко, так близко» проводят Центр экономии ресурсов и культурный центр «Новый Акрополь». Идея фестиваля состоит в том, что экологические проблемы, какими бы далекими ни казались, касаются каждого.

Организаторы планируют показывать фильмы об экологии и проводить практические занятия. «Кино, которое распахнет в душе окно с видом — на природу, на людей, на человека. Расскажет об удивительных судьбах, неожиданных выборах, которые делают люди. Кино, которое заставит ощутить боль и радость других существ как свою собственную. Поможет взглянуть на себя со стороны и понять, что все мы дети планеты Земля», — так рассказывают организаторы о фильмах, которые можно увидеть на фестивале.

Первым представили фильм Яна Артюса-Бертрана «Дом». Документальная лента рассказывает об экологической катастрофе, которая грозит планете. После кинопоказа зрители обсудили, как поступать в сложившейся экологической ситуации. Участники дискуссии считают, что человеку необходимо изменить себя, установить приоритет общеземных интересов над личными. На практикуме «Я, мы, Земля — дом» они учились новым привычкам и навыкам, которые позволят жить в гармонии с планетой.

Следующая встреча состоится 16 апреля — в центре «Новый Акрополь» покажут документальный фильм Вернера Херцога «Встречи на краю света» о жизни обитателей Антарктиды. 14 мая можно увидеть фильм «Планета океан» Яна Артюса-Бертрана, а 17 мая — его же картину «Жажда мира». Вход на все встречи свободный.

Источник: Агентство социальной информации

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Искусство, Культура, Публикации, Экология с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий