В макулатуру несли Пушкина и Достоевского

Акция по сбору пластика и макулатуры в ПетрозаводсткеВолонтёры группы «Зелёная волна» провели очередную акцию по сбору пластика и макулатуры.

Мероприятие было достаточно масштабным – 10 точек, около 50 волонтёров-помощников, более 600 участников. Первая такая акция прошла минувшей осенью.

Акция по сбору пластика и макулатуры в Петрозаводске

Акция по сбору пластика и макулатуры в Петрозаводске

Акция по сбору пластика и макулатуры в Петрозаводстке

– Всё было чётко организовано: договорились с администрацией всех торговых центров, организовали вывоз у тех, у кого накопилось слишком много бумаги, – рассказала нам организатор акции Олеся Авдеева. – Нашему координатору за один день поступило около 100 звонков. На некоторые точки машинам ЭкоЛинта приходилось выезжать даже не по одному разу, фургон объёмом 1 тонна 200 кг оказался мал для собранного. Люди приносили накопленное за несколько месяцев, некоторые даже за несколько лет, и были очень довольны, что могут нам помочь. В акции приняли участие и студенческие общежития, активные горожане присоединясь к сбору целыми домами, а «Отель Park Inn by Radisson Петрозаводск» специально собрал у всех сотрудников макулатуру и пластик и привез на одну из точек. Надеемся, что в следующий раз и другие организации последуют примеру этих дружных коллективов.

Олесю Авдееву поразило огромное количество классической художественной литературы:

– В макулатуру несут Пушкина, Тургенева, Достоевского… Понятное дело – негде хранить, но почему бы кому-то не отдать? У нас возникла идея возможного сотрудничества со школьными библиотеками и людьми, неравнодушными к судьбе книг. Волонтёры составили список мест, куда можно относить книги: https://vk.com/bumaga_ne_musor?w=wall-43151790_647/all

– Ругать в этот раз никого не будем, – подводит итог акции Олеся Авдеева. – Все большие молодцы, каждый выполнил свою задачу достойно. Ждем новых волонтёров и единомышленников, мы открыты к сотрудничеству и интересным предложениям. Во время акции собрано более 10 тонн макулатуры, Первый общественный приют для животных Петрозаводска получит около 10 тысяч рублей. Таким образом мы всем городом сделали этот мир чуть-чуть лучше!

Акция прошла при поддержке культурного центра «Новый Акрополь», Эколого-биологического Центра им. Кима Андреева, Карельского центра молодёжи, МУ «Центр Молодёжи».

Источник: интернет-журнал «Лицей»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Добровольческие акции, Добровольчество, Публикации, Экология с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий