В Висимском заповеднике волонтеры строят центр экологического туризма и просвещения

dt-post-thumbnailЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловскую область для помощи в строительстве центра экологического туризма приехали волонтеры из Москвы, Воронежа, Ижевска, Челябинска и Екатеринбурга. Среди них люди различных профессий: художники, танцоры, менеджеры. Лагерь, в котором обосновались добровольцы, расположен в заброшенной деревне, где раньше жили староверы. Дорог здесь нет, и волонтеры намерены сделать это место более приемлемым для туристических поездок.

Как сообщила представитель Культурного центра «Новый Акрополь» Екатерина Хамидулина из Екатеринбурга, они хотят создать на территории Висимского заповедника эколагерь. «За то время, что мы находились в Висимском заповеднике, мы успели заложить фундамент одного из зданий и очистили всю территорию от мусора», — цитирует активистку екатеринбургское ИА «Апельсин». Волонтер из Ижевска Алексей Выборнов считает, что в этой поездке нужно попытаться научиться чему-то у природы, а не просто руководить ею. Центр экотуризма, ради которого сюда приехали волонтеры, предполагается открыть через два года. Работы ведутся небольшими темпами, последняя экспедиция продолжалась неделю и закончилась 14 июля. Волонтеры оплачивали проживание и дорогу сами, с питанием и организацией лагеря им помог заповедник. На протяжении недели активисты работали с раннего утра до обеда, а днем, с наступлением жары, проводили мастер-классы по живописи и фотографии, создавали театральные зарисовки и т.д.
Добровольцы уверены, что на этом их сотрудничество с заповедником не заканчивается. «Мы и дальше будем продумывать экологические тропы, маршруты и экскурсии», — говорят они.

Ольга Черепанова

Источник: Агентство Социальной Информации

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Добровольческие акции, Добровольчество, Публикации, Экология с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий