В Великом Новгороде покажут программу международного фестиваля экологического кино

Фестиваль экологического кино "Так далеко, так близко"Идея фестиваля «Так далеко, так близко» состоит в том, что экологические проблемы, какими бы далекими ни казались, касаются каждого. В Москве фестиваль стартовал в конце марта по инициативе Центра экономии ресурсов и культурного центра «Новый Акрополь». В Великом Новгороде к «Новому Акрополю» присоединился новгородский клуб «Экология». Кинофорум будет идти до конца апреля.

Так, просмотр первого, в рамках фестиваля, фильма Яна Артюса-Бертрана «Дом», который пройдёт 16 апреля, предварит встреча с членами «Экологии» и рассказ о вековых деревьях Великого Новгорода и его окрестностей, проблемах, связанных с их учётом и охраной.

В программу фестиваля «Так далеко, так близко» входят документальный фильм Вернера Херцога «Встречи на краю света» о жизни обитателей Антарктиды. Фильм «Планета океан» Яна Артюса-Бертрана, его же картина «Жажда мира».
Вход на все встречи свободный.

Добавим, документальная лента «Дом» — результат совместного творчества всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссера Люка Бессона. Это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение.

Мария Клапатнюк

Источник: газета Новгородские ведомости

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Добровольчество, Искусство, Культура, Публикации, Экология с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий