Встреча с ветеранами Великой Отечественной в клубе «Александрия»

9 мая  — день особенный. Это единственный государственный праздник, который вызывает неподдельный трепет в душе большинства россиян.
В клубе «Александрия» 13 мая, по устоявшейся уже традиции, собрались ветераны Великой Отечественной и молодые члены клуба. Собрались вместе, чтобы разделить радость и грусть Дня Победы. Независимо от возраста, степени близости и отношения к событиям 1941-45гг. праздник этот – общий.

Один из участников вечера сказал в своем тосте: «есть вещи, рядом с которыми слетает шелуха, практически, с любого человека». Это было его главное впечатление от парада ветеранов на Невском проспекте, где он побывал недавно. Родилось оно из наблюдения за компанией молодежи, отмечавшей Победу в уличном кафе. Когда пошли колонны парада, ребята взобрались на стулья и очень живо комментировали проходящих мимо. Рота полиции, автобус, увешанный рупорами с поздравлениями от а-ля Левитана, вызвали комментарии иронические, не сказать стёбные, причем без стеснения, в полную силу легких. Вот подошла рота полиции. «Шире шаг! Выше нос!» — весело и громко кричали ребята.  Но когда пошли машины с ветеранами, ораторов будто подменили: прикладывая руки рупором ко рту, они кричали «Спасибо вам большое!». Искренне, от души и очень серьезно… Возможно, в их жизни нет иного способа прикоснуться к священному, которое совершенно необходимо для полноценного существования каждого человека.

На встрече звучали тосты и благодарности – на словах и без, рассказы «Русский характер» и «Ария Каварадосси». Старые песни, любимые:  «Ночь коротка», «Эх, дороги», и новые, неизвестные: «Девушка и капитан», романс «Почему?». Одна из постоянных участниц встреч ветеранов забежала с утра, чтобы передать огромный букет цветов, выращенных ею. Григорий Борисович Цейтлин, блокадник, полковник в отставке и член Союза писателей, презентовал свою новую книгу стихов «Живу под звуки вдохновения». И хотя мы готовили и организовывали вечер, похоже, что старшее поколение подарило нам много больше: удивительные истории из своей жизни, забытые ныне песни, легкий, заводной, оптимистическое, несмотря ни на что, настроение.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий