Волшебство Древней ночи

Волшебство Древней ночи Ночь в зоопарке — самая таинственная, самая загадочная и непредсказуемая. И этот год не стал исключением. Правда, начиналось все не очень радостно — дождь, гром и молнии — словно сам Зевс Громовержец спешил к нам. И как будто по велению божества погода изменилась — вышло солнце и радуга. Вслед за Зевсом в вечерний зоопарк прибыли бог Гелиос, ознаменовавший приход ночи, красавица Афродита, помощница в любви, и Гера, жена могущественного Зевса…

Юные «нимфы» танцевального ансамбля «Павлин» помогли создать радостную и легкую атмосферу. Волшебники культурного центра «Новый Акрополь» научили всех желающих зажигательным греческим танцам и совместно с мастерской керамики «Мугур» показали как работать с глиной.

Герои древних мифов и легенд не смогли пропустить эту ночь: каждый посетитель смог воочию увидеть миф о безответной любви Пигмалиона, скульптора, создавшего Волшебство Древней ночи  прекрасную статую и влюбившегося в своё творение.

Ну и конечно, все без исключения гости зоопарка смогли в эту ночь принять участие в Олимпийских играх: стрельба из лука и арбалета («Лучно-арбалетный тир Робин Гуд»), притягивание каната, прыжки в длину и эстафеты. А тем, кому чужды земные блага, и кто устремляет свой взор к небу магазин оптики «Четыре глаза», помог разглядеть такие далекие, но все же близкие звезды.

Завершением праздника стал необыкновенный подарок от самого Гефеста – бога Огня – зажигательное файр-шоу от «Blaze».
Волшебство Древней ночи

Около тысячи человек ушли в эту ночь из зоопарка с замиранием сердца и ощущением сбывшегося волшебства…

До новых встреч!

Источник: государственный зоопарк Удмуртии

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Искусство, Культура, Публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий