Волонтеры «Нового Акрополя» приняли участие в ликвидации последствий наводнения в Крымске

Волонтеры "Нового Акрополя"В ночь с 6 на 7 июля 2012 г. в результате сильнейших ливней в Краснодарском крае от наводнения пострадало сразу несколько городов. Сильнее всего – Крымск и поселки в его окрестностях. Стихией было уничтожено более тысячи домов, несколько тысяч было сильно повреждено. В ликвидации последствий наводнения активно участвовали силы МЧС, армия и волонтеры из разных городов и организаций России, в том числе – и из «Нового Акрополя».

Автомобиль после наводнения

Автомобиль. Последствия наводнения в станице Нижнебаканской

Наша команда из пяти человек включилась в работу волонтеров 19-го июля, когда были разобраны самые большие завалы и шла активная работа по обеспечению населения гуманитарной помощью. Мы работали в окрестностях Крымска, в станице Нижнебаканской, сильнее других населенных пунктов пострадавшей от стихии. Основной работой была расчистка завалов на территориях частных домохозяйств, где жители сами не могли справиться, и помощь в сортировке и раздаче гуманитарной помощи.

Расчистка завалов в станице Нижнебаканской

Расчистка завалов в станице Нижнебаканской

Вынос ила и мусора

Вынос ила и мусора

В работе по расчистке завалов очень пригодились навыки, приобретенные в предыдущих волонтерских экспедициях «Нового Акрополя» (на Эльбрус, в Талашкино, Ивангород) и в многочисленных экологических акциях. Приходилось на месте организовывать электропитание, отрезным электроинструментом демонтировать металлические заборы, которые вода смяла, как бумагу. Также разбирали разрушенные строения, выносили ил и грязь с территории на дорогу, откуда мусор забирали самосвалы.

Разборка коровника

Разборка коровника в станице Нижнебаканской

В результате наводнения многие жители Крымска и окрестных селений лишились не только крова, но и предметов первой необходимости: одежды, еды, воды. Поэтому с первых дней началось снабжение местных жителей гуманитарной помощью. Прибывающие в район большегрузные автомобили необходимо было разгружать на временные склады, там груз сортировался и автобусами развозился по адресам сильнее всего пострадавших жителей.

Склад гуманитарной помощи

Склад гуманитарной помощи в помещении дома культуры

В первую очередь доставлялись вода, продовольственные пайки, раскладушки, постельное белье, подушки, предметы гигиены. Все это необходимо было оперативно загружать в подходящие к складу автобусы, которые затем в течение дня дом за домом объезжали пострадавшие районы, доставляя все самое необходимое жителям. Стоит отметить, что, несмотря на некоторую неразбериху в первые дни, уже через неделю после трагедии эта работа была хорошо организована благодаря усилиям местной администрации и волонтеров, приехавших со всех концов страны.

Погрузка гуманитарной помощи в автобус

Погрузка гуманитарной помощи в автобус

Развозка гуманитарной помощи по адресам

Развозка гуманитарной помощи по адресам

Раздача гуманитарной помощи жителям станицы Нижнебаканской

Раздача гуманитарной помощи жителям станицы Нижнебаканской

К сожалению, не все желавшие помочь смогли поехать в Крымск. Многие не имевшие такой возможности помогали финансово, и эти деньги были нами перечислены в фонд помощи пострадавшим от наводнения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Добровольческие акции, Добровольчество с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий