Более 6 тысяч маленьких сосенок посадил десант философской школы «Новый Акрополь»

Посадка леса в Орехово-Зуевском лесничестве30 апреля в Орехово-Зуевском лесничестве стартовал традиционный сезон волонтёрских посадок леса. В Ликинском участковом лесничестве высадился достаточно многочисленный десант философской школы «Новый Акрополь» из Москвы. Многие из тех, кто решил потратить свой выходной на пользу лесу уже участвовали в подобной акции в прошлом году.

Перед началом работ подробный инструктаж о приёмах посадки леса провёл старший участковый лесничий Н. В. Лычагин.
Прекрасная весенняя погода и позитивный настрой участников способствовали быстрой работе.

«Иногда, сделать доброе дело очень просто, — рассуждал во время работы один из волонтёров, Антон Абросимов. — До этой поездки я считал, что посадка деревьев — это тяжелый физический труд, а оказалось, сплошное удовольствие!»

Во время работы, а также обеденного перерыва сотрудники лесничества отвечали на вопросы участников акции. Добровольцев интересовало всё — что было на месте этой вырубки, и что будет потом, почему во время санитарных рубок лесники вынуждены убирать вместе с погибшими деревьями и попадающиеся здоровые, как можно справиться с насекомыми вредителями, какие животные водятся в здешних лесах — вопросам не было конца.

В итоге, с удовольствием участники посадили более 6 тысяч маленьких сосенок, из которых в будущем должен вырасти новый лес. Волонтёрские акции в Орехово-Зуевском лесничестве будут продолжены.

Источник: Комитет лесного хозяйства

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Добровольчество, Публикации, Экология с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий